ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Добрецов Константин ГригорьевичНедавно в Красноярске открылся первый в Сибири центр лечения храпа и нарушений сна. Руководит им доктор медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Константин Григорьевич ДОБРЕЦОВ.

Здесь соединены в одно подразделение разные специалисты: оториноларинголог, сомнолог, невролог, кардиолог, эндокринолог. Создана хорошая диагностическая база с собственной сомнологической лабораторией.

Обследование начинается с осмотра ЛОР-врача и детальной эндоскопической диагностики носа и глотки. Далее с пациентом работает врач-сомнолог. Во время сна в нашей сомнологической лаборатории фиксируется работа сердца и легких. По этим данным мы можем определить наличие или отсутствие апноэ (остановок дыхания во сне).

При неосложненном храпе без апноэ прежде всего восстанавливается носовое дыхание – проводится коррекция перегородки носа и/или носовых раковин. Изолированно или сочетанно мы проводим радиоволновое воздействие на мягкое небо и язычок. В ряде случаев удаляются небные миндалины.

С этого года мы внедрили новую методику установления имплантов в мягкое небо для формирования его плотного каркаса. В случае, если выявлены остановки дыхания во сне, пациент получает комплексное лечение у кардиолога и эндокринолога. Один из методов лечения тяжелой формы апноэ – создание положительного давления в легких с помощью специального аппарата, т. н. СИПАП-терапия.

ЛОР-ПОМОЩЬ:

Восстановление носового дыхания

Эндохирургическое удаление аденоидов

Эндохирургическая коррекция перегородки носа

Эндохирургическое удаление полипов и кист носа

Снятие «нафтизиновой» зависимости

Увулопалатинопластика

Обследование у сомнолога

СИПАП-терапия

Центр лечения храпа и нарушений сна Сибирского клинического центра ФМБА России,

г. Красноярск, ул. Коломенская, 26;

тел. Сall-центра (391) 277-33-55, тел. директора 8-913-507-01-41

Лиц. ФС-24-01-001238 от 15.05.2012г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки