НОЯБРЬ/2017 № 144

dermatovenerolog-mikolog-krasnoyarsk-anna-perevalovaЗа последнее десятилетие число фармпрепаратов для борьбы с грибковой инфекцией заметно возросло. Однако заболеваемость «грибком» только увеличивается. С этой проблемой человек обычно идёт на приём к дерматологу. Доктор, руководствуясь общепринятыми стандартами лечения, назначает синтетические противогрибковые препараты, не влияя на причину заболевания. Помогают они лишь на время. Как воздействовать на причину болезни, расскажет врач-дерматовенеролог, специалист по грибковым заболеваниям клиники «Vita Pura» Анна Владимировна ПЕРЕВАЛОВА.

ГРИБОК АТАКУЕТ СЛАБОГО

Микроскопические грибы окружают нас повсюду: почва, воздух, вода. Но, как и любые паразиты, приходят они лишь тогда, когда организм хозяина ослаблен и предрасположен их принять. Малоподвижный образ жизни, неумеренное употребление крахмала, сахара, дрожжей, необоснованное и частое применение антибиотиков, застойные явления в органах, нарушение состава микрофлоры – вот предпосылки и условия развития грибковых инфекций, как кожи и ногтей, так и внутренних органов.

Обычно «грибок» поселяется на ногтевых пластинках, коже и слизистой оболочке половых органов. Проявляется он в виде различных пятен на коже, изменением цвета и структуры ногтей, перхотью и ломкостью волос, а также всем известной «молочницей».

Однако наиболее часто грибковая инфекция встречается на коже и ногтях стоп – здесь сильнее выражены застойные явления венозной крови и лимфы. Но в небольшом количестве грибок рода Кандида может присутствовать в организме и в норме. А развитию кандидозной инфекции могут способствовать нарушение нормальной кислотности слизистых оболочек, длительное применение антибиотиков и антисептиков и застойные явления в малом тазу.

ПОРАЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Увы, сегодня всё чаще встречаются не только наружные проявления «грибка», но и распространение этого коварного паразита во внутренних органах, прежде всего в лёгких. Согласно одной из современных теорий возникновения рака, автор которой – известный итальянский онколог Симончини, причиной злокачественной опухоли в ряде случаев становится грибок рода Кандида. А встречается он повсеместно, например, в виде банальной «молочницы».

Глубокие микозы возникают преимущественно у людей с нарушениями в работе эндокринной системы (сахарный диабет, поражение надпочечников и т. д.), у больных с заболеваниями печени, а также у тех, кто получает длительную антибактериальную терапию и имеет различные иммунодефицитные состояния. Это тяжелые заболевания, которые требуют лечения исключительно в стационаре.

ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ

Что делать человеку, чтобы не заболеть микозом? Грибы любят влажность, тепло и могут попасть в организм, когда есть входные ворота для инфекции (например, микротравма ногтевых пластинок). В быту следует обращать внимание на проветриваемость помещений и состояние стен (бытовая чёрная плесень – риск аспергиллёза лёгких), своевременную замену фильтров в кондиционерах, не допускать употребления продуктов даже с незначительными признаками плесени.

Необходимо тщательно соблюдать правила гигиены: обращать внимание на стерильность инструментов в косметических кабинетах, использовать личную обувь, полотенца, не злоупотреблять применением бытовых дезинфицирующих средств. При появлении малейших признаков грибковой инфекции – не заниматься самолечением, а, не откладывая, обратиться к специалисту.

ЛЕЧЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В клинике экологической медицины «Vita Pura» за много лет наработаны технологии лечения природными средствами, уменьшающими вероятность заражения грибковой инфекцией.

В комплексе мы применяем ряд натуротерапевтических способов, направленных на устранение желчного, венозного и лимфатического застоя в организме – висцеральный массаж по методу Огулова, аутогемотерапию, гирудотерапию, траволечение.

Важная роль отводится комплексному очищению организма и избавлению от паразитов, применению природных противогрибковых средств, восточных массажных техник. И тогда обычный наружный противогрибковый препарат имеет совсем другой эффект. Такое лечение проводится не только на выездных программах, но и в нашей амбулатории на ул. Бограда, 89.


Натуротерапевт Владимир ПЕРЕВАЛОВ

Состояние печени влияет на противогрибковый иммунитет

Доктор Перевалов, КрасноярскПоражение наружным грибком человека можно сравнить с распространением плесени в строении. Открытую, проветриваемую мансарду плесень не поражает. Она заводится в закрытых нижних частях здания (сыром подвале). И для борьбы с ней вначале просушивают подвал, создают там нормальный воздухопоток, а затем используют противогрибковый препарат. Так и грибок у человека – чаще поражает органы, расположенные в нижней части тела (кожу и ногти ног, а не рук).

Анализируя нашу практику, мы пришли к выводу, что пациенты с застоем желчи, снижением её суточной выработки (гепатит, описторхоз), а также вегетарианцы и люди с дефицитом животных жиров в пище сильнее подвержены грибковым заболеваниям. Относится это как к поверхностному грибку (кожа, ногти), так и к микозам внутренних органов.

За сутки у человека должно вырабатываться и изливаться в просвет кишечника 2,6 л желчи. Но на самом деле у наших граждан нередко наблюдается дефицит желчеотделения. Желчь имеет щелочную ph, выделяясь в кишечник, она не только участвует в процессах пищеварения и всасывания биоэлементов, но и поддерживает стабильность кислотно-щелочного равновесия в организме. И недостаток желчи приводит к его «закислению», что, в свою очередь, способствует росту грибковой инфекции, в частности грибка рода Кандида, увеличивает риск онкозаболевания.

Работа с печенью, ликвидация венозного застоя и застоя желчи, увеличение желчеотделения стабилизирует кислотно-щелочное равновесие, уменьшает вероятность грибкового поражения кожи (ногтей) и внутренних органов, способствует профилактике онкозаболеваний.

Мы всегда стараемся восстановить общие параметры жизнеобеспечения человека: обменные, кислотно-щелочные, состояние микрофлоры кишечника, кровоток и лимфоток в органах. Затем уже боремся с локальными проявлениями – от общего к частному.

P. S. В феральском номере «Вестника Мединфо» был опубликован материал о возможностях лечения бронхиальной астмы в клинике «Vita Pura». Приводился случай с мальчиком 11 лет. Сегодня у нас лечится ещё один ребёнок с тем же диагнозом – девочка 9 лет. При осмотре – избыточный вес из-за применения гормоно-содержащих ингаляционных средств. У ребёнка возникли психологические комплексы из-за полноты.

Лечение этой пациентки началось с устранения причинных факторов: паразитарной инвазии от животных, ликвидации воспаления в трахее и бронхах.

Через 2 недели от начала лечения отпала необходимость в применении ингалятора. Состояние улучшилось, вес снижается, существенно уменьшилась одышка. Лечение продолжается.


НАБОР ГРУПП

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР ПАЦИЕНТОВ в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 18.05 по 30.05 .2015 года, с 17.08 по 29.08.2015 года, с19.10 по 31.10.2015 года, с 30.11 по 12.12.2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки