СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Соляная пещера. Красноярск. Галокамера.Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц. Современная галокамера представляет собой два специально оборудованных помещения. В основном (лечебном) помещении (обычно площадью 15-25 м2) галокамеры в релаксационных креслах расположены пациенты. На стены и пол обычно наносится специальное солевое покрытие.

В галокамере формируется лечебная среда, насыщенная высокодисперсным сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладающей (до 90%) респирабельной фракцией частиц (1-5 мкм), благодаря чему осуществляется воздействие аэрозоля во всех, в том числе в самых глубоких отделах дыхательных путей.

Область применения:

Лечение и реабилитация

- Хроническая бронхолегочная патология на фазах обратного развития, неполной ремиссии.

- Острые заболевания органов дыхания с затяжным течением.

- Патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты).

- Некоторые формы кожных заболеваний (псориаз, нейродермит и др.).

Профилактика и оздоровление

- Профилактика ОРВИ, гриппа.

- Лица с экзогенными (работающие в условиях вредных производств; проживающие в экологически неблагоприятных районах) и эндогенными факторами риска развития хронических обструктивных заболеваний легких.

Оздоровление в соляной пещере не имеет ограничений по полу и возрасту. Но медики выделяют группы лиц, для которых сеансы будут особенно полезны, а именно:

1) Взрослым и детям – для предупреждения заболеваний и укрепления иммунитета. Осенью многие родители сетуют, что практически каждые две-три недели приходится брать больничный, так как дети часто простужаются. Курс оздоровления из 10-15 процедур обезопасит вас и вашего малыша от заболевания гриппом и ОРВИ, и эффективно укрепит детский иммунитет.

2) Взрослым и детям с проблемами органов дыхания. Целебный воздух соляной пещеры благотворно влияет на бронхо-легочную систему и успешно используется при астме, бронхите, ларингите и других заболеваниях. Также ионы соли способствуют снижению аллергических проявлений, повышает сопротивляемость организма к действию болезнетворных микробов и бактерий.

3) Подросткам и взрослым – для уменьшения проблем с кожей. Ионы солей благотворно воздействуют на кожу человека, обладают питательным и омолаживающим эффектом. Посещение соляной пещеры – эффективная процедура для оздоровления проблемной кожи, борьбы с дерматитами, покраснениями, высыпаниями и другими воспалительными процессами. Если вы мечтаете о здоровой и красивой коже, периодически посещайте соляную пещеру.

4) Курильщикам – для очищения легких. Многие курильщики отмечают, что после посещения галокамеры становится легче дышать, кашель становиться более продуктивным (легче отходит мокрота) постепенно исчезая насовсем. Насыщенный солями кислород повышает вероятность избавления от никотиновой зависимости, поскольку уменьшается желание курить.

Морской курорт: соляная пещера GaloMir в Красноярске

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки