СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Все видеть, все понять, все знать, все пережить.

Все формы, все цвета вобрать в себя глазами…

Максимилиан Волошин

Прием окулиста в губернских аптекахОрган зрения служит важнейшим орудием познания внешнего мира – основная информация об окружающем мире поступает в мозг именно через глаза.

На разных этапах развития человека у него могут быть диагностированы различные глазные заболевания, снижающие зрение. Наиболее частыми причинами расстройства зрения у детей и подростков являются аномалии рефракции – близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие и амблиопия. В основе возрастных изменений глаза лежат те же процессы, что и при старении любого другого органа человека.

Сохранение зрения является одним из важнейших условий активной деятельности человека в любом возрасте!

Выявить скрытые заболевания, диагностировать проблемы со зрением, подобрать метод коррекции и лечения возможно только после тщательного обследования.

Современная комплектация кабинета офтальмолога в «Центральной оптике для всей семьи» (г. Красноярск, ул. Марковского, 41, т. 212-24-07), позволяет нам провести полное обследование органов зрения:

определить остроту зрения,

измерить рефракцию,

исследовать форму и преломляющую силу роговицы;

диагностировать патологию роговицы, хрусталика, стекловидного тела, глазного дна, зрительного нерва;

провести исследование полей зрения.

Отличительной особенностью кабинета офтальмолога является возможность первичного осмотра, динамического наблюдения детей и подростков разных возрастных групп, а также возможность проведения физиотерапевтического аппаратного лечения.

Физиотерапевтическое аппаратное лечение проводится по назначению врача для коррекции близорукости и косоглазия. В результате лечебного воздействия на организм улучшается кровообращение, питание тканей, что ведет к скорейшему восстановлению физиологических процессов.

Длительность лечебного курса обычно состоит из 10–15 сеансов, разработанных индивидуально для каждого пациента после изучения состояния его органа зрения. Курс успешно сочетает в себе разные виды воздействия на органы зрения.

С помощью лечебно-диагностического комплекса можно провести стимулирующую и поддерживающую терапию при следующих глазных болезнях:

близорукость (для стабилизации её прогрессирования);

дальнозоркость;

врождённая и возрастная дистрофия сетчатки;

амблиопия и косоглазие;

последствия усиленной зрительной нагрузки, в том числе компьютерный зрительный синдром (КЗС);

воспалительные глазные болезни вне обострения;

кровоизлияния в ткани глаза и их последствия;

атрофия зрительного нерва;

невриты вне обострения.

В кабинете офтальмолога салона оптики вы можете воспользоваться полным спектром активных физиотерапевтических методов лечения с применением современного оборудования электро- и лазерной стимуляции; магнитной и импульсной хроматической фотостимуляцией на аппаратах АМО-АТОС, КАСКАД, ЭСОМ-КОМЕТ, САККАДА.

Процедуры являются абсолютно безопасными и безболезненными.

После обследования и лечения каждому пациенту мы:

• даем рекомендации по организации режима зрительной работы, в том числе работе за компьютером; проведению зрительной гимнастики и использованию компьютерных программ в домашних условиях, предназначенных для восстановления зрительных функций;

• проводим подбор всех видов очковой и контактной коррекции. Результаты индивидуального подбора очков, посадки оправы корректируются дополнительно на аппарате VISCOP компании Essilor автоматически, это позволяет безошибочно подобрать тип прогрессивных линз индивидуально для каждого пациента.

Будем рады видеть вас в «Центральной оптике для всей семьи»!

Берегите себя и здоровье Ваших глаз!

г. Красноярск, ул. Марковского, 41, т. 212-24-07.

Лиц. ФС-99-04-002059 от 12.11.2014 г., ФС-24-01-002606 от 21.11.2014

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки