ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Симонович А. Е., клиника ИНТЕРМЕДСЕРВИС, КрасноярскОстеохондроз – болезнь человека как биологического вида. Это связано с вертикальным положением тела, при котором нагрузка на позвоночник намного выше, чем у животных. Иногда осложнения остеохондроза могут привести к тяжёлым последствиям и даже к инвалидизации. В тяжёлых случаях может помочь только операция. Хирургия позвоночника – основное направление деятельности клиники «ИНТЕРМЕДСЕРВИС-КРАСНОЯРСК». Её ведущий специалист, нейрохирург мирового уровня Александр Евгеньевич СИМОНОВИЧ провёл уже несколько тысяч вмешательств при заболеваниях и травмах позвоночника.

– К чему может привести прогрессирование осеохондроза позвоночника?

– Резко снижается качество жизни. Человеку, не способному свободно сгибаться и разгибаться, трудно выполнять повседневную работу.

Со временем к болям в пояснице могут присоединиться неврологические нарушения: онемение, слабость в ногах, расстройства функций тазовых органов. Иногда возникают даже парезы и параличи конечностей.

– Если операция проводится в хорошей клинике, всегда ли можно рассчитывать на полное восстановление утраченных функций?

– Увы, не всегда. Если операцию откладывали долго, полностью восстановить утраченные связи в нервной ткани не удаётся.

Нередко приходится надеяться лишь на частичное улучшение состояния пациента. Поэтому, если наступает обострение болезни, – немедленно обратитесь к доктору!

– Расскажите о возможностях красноярской клиники.

– Мы выполняем весь спектр эндохирургических операций на позвоночнике. Это микрохирургические вмешательства по удалению межпозвонковых грыж, костных или хрящевых разрастаний, операции, стабилизирующие отдельные сегменты позвоночника, декомпрессионные вмешательства при сдавливании сосудов спинного мозга или нервных окончаний.

Выполняем также и сочетанные операции. При стенозе, нестабильности и смещении позвонков в поясничном отделе используются имплантаты Соflех – они скрепляют позвонки, но в то же время сохраняют подвижность позвоночника.

Преимущества таких операций – короткий срок реабилитации. На следующий день больные могут передвигаться и через 2–3 дня уходят домой. Главное, чтобы вмешательство было проведено вовремя!

• Хирургическое лечение межпозвонковых грыж;

• Медикаментозное лечение остеохондроза (возможен выезд на дом) NEW;

• Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы;

• Оперативное лечение привычного вывиха плеча, операции на сухожилиях;

• Оперативное лечение паховых, бедренных, послеоперационных вентральных грыж;

• Эндохирургические операции на коленном суставе.

Хирургическая клиника ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК

ул. Партизана Железняка, 3Г-3К т. 251-21-56, 241-99-83

Лицензия  КР № 003431 комис. лиценз адм. Кр. края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки