Rambler's Top100 ВЫБОР - ЗА ПАЦИЕНТОМ! ОКТЯБРЬ /2004 № 48
 
Создание и поддержка сайта - "Эксперт-IT"
ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "ДЕЛОВОЙ КРАСНОЯРСК" МЕДИЦИНСКАЯ
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
  Форум Статьи Медсправка Реклама Редакция  
лечимся семьей

«Нам порекомендовали просто прочистить нос…»

Рассказывает Уяр Наталья Аскольдовна.

– История наша началась с храпа дочери. Имя у нее редкое – Айгюль (мы зовем ее Гулей). Лет с трех она стала храпеть во сне, но днем дыхание было нормальным. Дальше – больше. Часто простывала, насморки. Теперь и днем стала плохо дышать.

Конечно, к врачам мы обращались. Как-то ребенок мой не мог высморкаться и нам порекомендовали просто прочистить нос. Капельки. Вроде стало полегче, но потом опять то же самое и еще хуже. Вот такое лечение. Много раз повторяли: процесс может сам остановиться и состояние улучшится.

Когда дошло до того, что в комнате со спящим ребенком мне становилось совершенно невмоготу, я решилась на операцию. Да и Гуля уже все понимала. К тому времени я была «в курсе» возможностей «Клиники новых технологий», потому что сама с 2003 года являлась её благодарной пациенткой. На обеих ногах с небольшими промежутками мне было сделано 4 операции по поводу варикоза.

У меня началось все с 18 лет. Вначале можно было видеть только одну выбухающую вену. Да плюс судороги по ночам, отеки и боли, о которых никто не знал. Ходила только в брюках. В то время я была уверена, что хирургическое вмешательство в живой организм противно природе. Однако после того как перепробовала все средства – и дорогостоящие таблетки, и чулки, и бассейн, и гимнастики, и в особенности мази – убедилась, что все они дают лишь временный незначительный эффект. Да и хлопотно все это, дорого.

На УЗИ обнаружили поражение вен на другой ноге тоже. Я хотела сохранить красоту своих ног и пошла на эти операции. В последующем – еще несколько сеансов склеротерапии. Лечебный и косметический эффекты великолепные! Отеки ушли. Вен абсолютно не видно. Могу ходить даже в шортах – раньше это было просто немыслимо.

Вот так, к лету 2004 года мы с дочкой «дозрели», а главное – доверие к врачам «Клиники» у меня было полное. Операция прошла быстро. Я даже журнал досмотреть не успела. Она часа два еще поспала, и мы на такси уехали домой. Теперь ребенок другой – ни в школе, ни в хоре, ни в танцевальной студии проблем нет.

Не пожалела ни минуты, что обратилась к этим специалистам. В той же детской поликлинике мне говорили: «Можно удалить аденоиды бесплатно обычным способом». Судя по описанию «обычной» аденотомии, ценой такой «бесплатной» операции могла стать психическая травма дочери. И я выбрала платную медицину.

«...Врачам «Cкорой» писала на бумаге – что применять»

Рассказывает Корешкова Людмила Ивановна.

Я бабушка Алины. У неё с годовалого возраста часто возникал насморк. Невестка у меня очень старательная – мы рекомендации педиатров выполняли скрупулезно. Но вот подлечим – и опять болеем. Потом с двух лет она начала во сне похрапывать. А лет с трех, когда в садик пошла, ей и днем стало трудно дышать. Гундосит, дышит тяжело, рот открыт… А болела всё чаще и чаще. Во время обострений сильно, крайне была раздражена. Видимо, всё это и на нервной системе отражалось.

Сколько Светлана (невестка) к врачам ни обращалась, ни один не назначил на операцию. Только капельки и капельки. Они уже давно не помогали. Неделю в садике – месяц дома. Меня это сильно тревожило. А когда появились круги под глазами, ухудшился слух, она стала вся какая-то синюшная – не выдержала, стала искать какой-то выход из этой ситуации.

В то время (конец мая с.г.) Алина опять заболела: температура – до 39 градусов, нос не дышит… И больше ничего. Тормошу знакомых врачей из госпиталя. Они-то меня сюда и направили.

В начале июня я с температурящим ребенком на приеме у врачей “Клиники новых технологий”. Никогда и нигде такой подробной и доходчивой консультации ни у кого не получала. Мне показали на мониторе, что состояние в носу у внучки очень серьезно, и, конечно, мы выбрали оперативное лечение. Но вот только сразу оперировать не стали – очень анализы были плохими.

Прооперировали её аж в июле. Света очень волновалась. Да и на мне ответственность – я же инициатор. Но все оказалось тихо и благополучно. Там такая чудная, заботливая сестра... Алинушка наша проснулась, и через три часа мы спокойно, на автобусе поехали домой.

В тот день дома она у нас пила и спала. А ротик закрыт и порозовела как-то. Света не выдержала и расплакалась прямо у кроватки. Мы еще два раза приезжали сюда на контроль. Теперь вот уже три месяца это спокойный и здоровый ребенок.

Как было со мной. Когда я с Алиной собиралась на первый осмотр, муж мне советует:”Ты и сама покажись”. Дело в том, что я уже лет десять страдала тяжелой аллергией. Она началась внезапно с отека Квинке. Меня с трудом тогда спасли. В эти годы дома – ни цветов, ни ковров, ни книг – чистота, как в реанимации. Если какая-то инфекция, или пыль, или любая нагрузка – я задыхалась (но это была не астма). Ни поесть не могла, ни зубы почистить. В такие дни в поликлинике мне каждый день в обе ноздри делали инъекцию димедрола. А ведь эти процедуры и лекарства, замечу, не бесплатные.

Есть у меня толстая амбулаторная карта с красной полосой. Целая книга из поликлиники. Там только обращения с носом. Чем только я не лечилась! И на море ездила. Но через десять минут в вагоне уже капала. Ночью никто не смел переставлять мои бутылочки. И такие отеки со мной случались не раз. Говорить в те минуты я не могла и врачам “Скорой” писала на бумаге – что применять. В комоде целый ящик был с моими медикаментами (я их потом родственникам раздала) – ничего не помогало. Из-за моих проблем меня в 48 лет на предприятии сократили.

И вот после внучки меня посмотрели с помощью эндоскопа. Выяснилось, что деформирована носовая перегородка, но очень глубоко, при обычном обследовании не обнаружить. Ясно, что проход для воздуха там был минимальный – чуть отек или напряжение – все закрывалось. Муж мне: “Немедленно на операцию!” У внучки- то её отложили, а я вся “загорелась” – скорей бы. Врачам этим верила безгранично, интуитивно чувствовала, убеждена была – здесь моё спасение.

После операции меня переодели в бязевое бельё, всю ночь я чувствовала заботу и дышала, дышала... Боли не было абсолютно никакой.

Несколько раз приезжала, “прилетала” на контроль. Я ожила, энергии – через край. Хожу в баню, стряпаю, полы мою, журналы читаю. Недавно вместе с мастером закончили ремонт во всей квартире. На окнах – фиалки.


КЛИНИКА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
многопрофильный хирургический стационар

  • cнятие «нафтизиновой» зависимости
  • восстановление носового дыхания, обоняния, голоса, слуха, лечение субъективного шума
  • лечение хронических отитов и гайморитов
  • эндоскопическое удаление аденоидов и полипов
  • лечение хронического тонзиллита, вазомоторного ринита
  • диагностика и лечение заболеваний гортани
  • лечение варикозной болезни, удаление сосудистых звездочек
  • лечение трофических язв при хронической венозной недостаточности
  • эстетическая хирургия
  • лазерная хирургия
  • лазерная терапия
  • лечение ультразвуком
  • лечение храпа

г. Красноярск, Ул. Джамбульская, 19, авт. № 91.

Справки и запись на приём
по телефонам (3912) 42-41-55, 67-44-95

Лиц. ЛПКК № 000273 от 22.11.01

Варикозные вопросы

На наиболее частые и характерные вопросы пациентов отвечает хирург-ангиолог «Клиники новых технологий» («КНТ»)
Виталий Иванович К ольга.

 

Вопрос 1
Чем отличается операция в «КНТ» от лечения в обычной больнице?

Мы устраняем причину заболевания. Вмешательства, как правило, проводятся с применением эндоскопической техники, позволяющей уменьшить количество и размер кожных разрезов. Швы накладываются косметические, с использованием специальных рассасывающихся нитей. Все это позволяет сохранить вид неоперированной ноги.

Вопрос 2
Что такое склеротерапия?

Неоперативный метод лечения варикозной болезни с использованием специальных веществ (склерозантов), вводимых в просвет варикозных вен, сосудистых звездочек для их закрытия («пломбирования»). В просвете вен нет болевых рецепторов, поэтому введение этих препаратов не сопровождается болевыми ощущениями. Если сравнивать с уколом в ягодицу, то болезненность в несколько раз меньше.

Методика удобна в применении, поскольку проводится в амбулаторных условиях, но обеспечивает стойкий косметический эффект. Замечу, что на основной венозный отток склеротерапия никак не влияет – удаляется только дополнительно развившееся сосудистое русло.

Операция или склеротерапия? Решается этот вопрос после выяснения причин развития заболевания у каждого конкретного человека. Этим достигается желаемый результат на долгие годы.

Вопрос 3
Правда ли, что можно вылечить трофические язвы, если врач сказал, что они на всю жизнь?

Нерешаемых проблем нет.В медицине есть много специальностей, и каждый специалист должен заниматься своим делом. В клинике накоплен большой опыт работы с такими пациентами. Надо только суметь разобраться в причине заболевания. У нас есть возможности вернуть вас к нормальной жизни! Такие истории мы не раз публиковали в предыдущих номерах «Вестника Мединфо».

Вопрос 4
Какой наркоз в вашей клинике?

Имея лицензию для проведения этого вида деятельности, мы закупаем препараты последнего поколения и подбираем их для каждого пациента. Это дает хороший эффект. Не страдают органы, психика человека. Очень легкий выход из наркоза. После окончания операции пациент пробуждается и боли не чувствует. Люди делятся с нами своими ощущениями и говорят, что после наркоза просыпаются, как дома.

Вопрос 5
Какие гарантии даёт «Клиника новых технологий»?

Безусловно, пациент юридически защищен. Согласившись на лечение, он подписывает договор, где перечислены все обязанности клиники и объяснены особенности предстоящих вмешательств. Документ накладывает обязательства и на врача, и на больного.

По большому счету, все зависит от хирурга, насколько он опытен и имеет практику работы в нестандартных ситуациях. Свою задачу, однако, мы видим не только в хирургии, но и в том, чтобы разъяснять обратившимся к нам людям, как уберечь себя от возможных осложнений, не доводя до операции.
На верх
В этом номере (48)
+ ХИРУРГИЯ
в вопросах и ответах
+ Сохранить зуб!
+ Новые возможности омоложения кожи
+ Измените свою жизнь к лучшему!
психотерапия избыточного веса
+ Гинекологический центр «Изабель»
+ Мирралюкс
+ Проблема СКОЛИОЗА
+ Родовая травма – выход есть!
+ Вновь наслаждаться
музыкой звуков...
+ Худейте правильно!
+ Без ЙОДА нет УМА
+ Излечение возможно
+ Телемагазин "Посмотри и купи"
+ Оптика
+ Бесплатные консультации
по лечению болезни Паркинсона
+ Медидент: современные методики лечения и протезирования зубов
+ Позвоночник - центр жизни
  Отделение УРОЛОГИИ
+ Лечимся семьей
+ Варикозные вопросы
 

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Дж. Боккаччо

Архив номеров
  48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32
   
Поиск на Вестнике Мед info
 
 
Реклама

Центр Эндохирургических Технологий

Клинника мануальной медицыны доктора

Институт Востановительной Медицины
Красноярский медицинский форум
Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100